Colombia

Política de Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD Y AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE PERSONAS QUE HAGAN USO O SOLICITEN INFORMACIÓN A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB DE ZOETIS COLOMBIA

 

 

I. PROPÓSITO

                                                       

De conformidad con la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, y demás normas aplicables, la finalidad del presente aviso es informarle la manera en que ZOETIS COLOMBIA S.A.S. (en adelante “ZOETIS”) utilizará y protegerá la información personal entregada por usted cuando usa algún servicio o solicita información a través de la página web de ZOETIS COLOMBIA.

 

Este documento describe la información que podemos recopilar acerca de usted; la forma en que la utilizamos y protegemos; así como sus derechos frente a esa información. 

 

Debido a que es posible que las finalidades para las cuales son tratados sus datos personales cambien o se modifiquen, nuestro compromiso es informarle sobre dichos cambios de manera previa a su ocurrencia, con el propósito de obtener su autorización si algún aspecto no ha sido aceptado por usted. Así mismo, dichos cambios se publicarán oportunamente en nuestros sitios web, con el propósito de que usted pueda ejercer los derechos que como titular de la información le corresponden.

 

Cuando mencionamos “nosotros” o “ZOETIS”, nos referimos a la compañía completa, incluyendo cualquier compañía controlada o subsidiaria de ZOETIS. Podemos compartir información entre compañías de nuestra propiedad o que controlamos, y compartirla con socios de promociones conjuntas y compañías que trabajan con Zoetis, pero toda la información que compartamos estará siempre protegida conforme a los términos señalados en este aviso y en la Política de Tratamiento de Datos Personales de Zoetis, a la cual usted puede acceder en cualquier momento.

 

El presente aviso aplica únicamente para la página web de ZOETIS COLOMBIA, por lo tanto, si usted ingresa a otra página web de ZOETIS que perteneciente a otro país, deberá revisar el correspondiente aviso de privacidad y/o política para el tratamiento de datos personales aplicable para aquel lugar. ZOETIS únicamente es responsable del tratamiento a los datos personales efectuado en Colombia, de conformidad con las leyes aplicables.

 

II. INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOPILAMOS

 

1. Información que recopilamos de visitantes

 

Los visitantes de cada uno de nuestros sitios web pueden acceder a la página principal del sitio web y navegar en algunas de sus áreas sin revelar información personalmente identificable. Nosotros rastreamos la información que nos proporciona su navegador, incluyendo el sitio web del que proviene (conocido como la URL de referencia), el tipo de navegador que utiliza, la fecha y hora de acceso, y demás información que no lo identifica personalmente. Adicionalmente, nuestro servidor web recopila automáticamente algunos otros datos, como, por ejemplo, su dirección IP y nombre de dominio.

 

Sin embargo, en algunas áreas de nuestros sitios web, sí es necesario el registro por parte suya y el ingreso de información de carácter personal, por ejemplo, en aquellos casos que desee hacer uso de algún servicio ofrecido por ZOETIS o que desee contactarnos para solicitarnos información o apoyo sobre algún producto o servicio ofrecido por Zoetis.

 

En los eventos en que usted nos brinde información personal, ZOETIS puede a través de su servidor utilizar dicha información para personalizar de manera individual las ofertas que puedan ser de su interés.

 

2. Información que recopilamos cuando se registra o cuando desea contactarnos solicitando información

 

A los visitantes que se registran para obtener servicios en nuestros sitios web o que desean contactarnos en búsqueda de información sobre productos o servicios ofrecidos por Zoetis, se les pide que proporcionen ciertos datos de identificación, tales como, nombre, profesión, e información de contacto. Al solicitar dicha información, etiquetamos claramente aquella que es obligatoria y aquella que es opcional y que puede ser proporcionada a su discreción. Los sitios web de ZOETIS obtienen el consentimiento de los visitantes antes de recopilar información personalmente identificable, y requieren la confirmación de la aceptación de las políticas de tratamiento de datos aplicables, de manera previa a dar tratamiento alguno a sus datos.

 

3. Información de fuentes externas

 

También podemos recopilar información acerca de profesionales veterinarios y otros profesionales de la salud que se registran o que desean contactarnos a través de nuestros sitios web, con el propósito de verificar el estado de su licencia e identidad. En algunos casos, pedimos a los clientes información después de que se registran, como información de tarjetas de crédito. Cuando es necesario (por ejemplo, para procesar el pedido de una compra), nuestros sitios web pueden contactar instituciones financieras o de crédito para confirmar la información de las tarjetas de crédito del cliente.

 

En cualquier momento, podemos aumentar las bases de datos de usuarios existentes con información obtenida lícitamente de terceros; parte de esta información puede ser identificable personalmente, como información nacional de cambio de domicilio, y lo hacemos para dirigir mejor las ofertas de información, las campañas promocionales y brindar ofertas pertinentes en las que consideramos que usted podría estar interesado.

 

4. Información adicional

 

También recopilamos información que usted nos brinda voluntariamente a través de respuestas a encuestas, funciones de búsqueda, cuestionarios, retroalimentación, formularios de “Cuente su historia”, etc.

 

También podemos pedirle información adicional, como su correo electrónico y número de teléfono, si desea obtener servicios o información adicionales o resolver quejas o inquietudes.

 

5. Uso de cookies y otros sistemas de seguimiento

 

Cookies, archivos de registro y pixel-tags (balizas web) son tecnologías que utilizan los sitios web de ZOETIS para identificar a un usuario a medida que se desplaza por nuestros sitios web. Su navegador nos permite colocar cierta información (ID y/o cookies persistentes basadas en sesión) en el disco duro de su computadora que identifica el equipo que está utilizando. Podemos utilizar cookies para personalizar nuestros sitios web y dar seguimiento al uso que usted hace en los sitios web de ZOETIS.

 

Puede configurar el navegador web de forma que le permita controlar si aceptará o rechazará cookies o notificarle cada vez que se le envíe una cookie.  Si el navegador se configura para rechazar cookies, los sitios web que son habilitados por cookies no le reconocerán cuando regrese al sitio web y puede perderse cierta funcionalidad del sitio. La sección de Ayuda de su navegador le dirá cómo evitar que se acepten cookies.

 

En ocasiones, contratamos a terceros para colocar cookies en el disco duro de su computadora, quienes han celebrado un contrato con nosotros que les exige cumplir con nuestra Política de Privacidad.

 

Aunque normalmente las cookies no contienen información personalmente identificable, si nos ha brindado información acerca de usted, podemos asociar la información de registro con las cookies u otras utilidades de seguimiento que nuestro sitio web coloca en el disco duro de su computadora.  Asociar una cookie con sus datos de registro nos permite ofrecer una mayor personalización y funcionalidad.  Sin cookies, esta funcionalidad no sería posible.

 

Algunos de nuestros socios comerciales pueden usar cookies en nuestros sitios (por ejemplo, vínculos a socios comerciales). No deseamos que nuestros socios de negocios utilicen cookies para dar seguimiento a las actividades de los clientes una vez que salen de nuestros sitios; no obstante, no podemos tener el control total de cómo utilizan los socios comerciales las cookies en nuestros sitios web.  Si llega a saber que un socio comercial de ZOETIS está colocando una cookie no deseada en su disco duro, por favor contacte a nuestro Funcionario de Privacidad al correo privacidadcolombia@zoetis.com para ayudarnos a resolver el problema.

 

Además, podemos usar otros sistemas de seguimiento, como pixel-tags, a veces denominados balizas web, que tienen funciones similares a una cookie; pero, no son visibles debido a su tamaño insignificante, aunque se utilizan para pasar cierta información a nuestros servidores y personalizar nuestros sitios web y dar seguimiento al uso que usted hace de otros sitios web de ZOETIS. Además, también podemos utilizar pixel tags en nuestros correos electrónicos basados en HTML.

 

III. USO DE LA INFORMACIÓN

 

1. Finalidad del tratamiento

 

Recopilamos datos en conjunto acerca de los visitantes de nuestros sitios web con el propósito de brindar información o apoyo sobre los productos o servicios ofrecidos por ZOETIS, con fines comerciales y/o de mercadeo, para el desarrollo de productos y/o servicios, para realizar actividades de mejora, reportar casos de farmacovigilancia, analizar hábitos de consumo y para el envío de notificaciones.

 

2. Datos en conjunto

 

Respecto de los datos que recopilamos, podemos brindar a terceros información en forma conjunta de nuestros sitios web, eliminando la información de identificación. 

 

3. Mensajes de Comercialización según información personal proporcionada

 

Dependiendo de los datos que nos proporcione, podemos dirigir la mensajería de comercialización y enviarle información que consideremos le beneficiará, incluyendo información acerca de cualquier producto de ZOETIS.  

 

También podemos personalizar nuestro sitio web en función de sus intereses; por ejemplo, puede ver diferentes artículos en diferentes lugares en nuestro sitio web con base en la información que usted nos ha compartido, o información que hemos obtenido al revisar sus visitas previas, o información que hemos obtenido de sus interacciones con un tercero que comparte información con nosotros.

 

Cuando compartimos información con terceros a los cuales ZOETIS encarga el tratamiento de los datos personales que tiene bajo su custodia, nos aseguramos que dichos terceros se obliguen de la misma forma en que nosotros lo hacemos a cumplir las leyes aplicables en materia de habeas data.

 

Si descubrimos que un tercero que trabaja en nombre de ZOETIS divulgó indebidamente información personal acerca de cualquiera de nuestros visitantes, tomaremos las medidas necesarias para sancionar al infractor y remediar la situación.

 

En ningún evento ZOETIS dará a conocer información personalmente identificable a un tercero sin el consentimiento previo de su titular.

 

En caso de efectuarse un procesamiento por motivos distintos a los detallados en este aviso, se le proporcionará un aviso adicional y previo a dicho procesamiento.

 

4. Recomiende la página a un amigo

 

Si elige usar nuestra función de referencia para hablarle a un amigo acerca de nuestro sitio, en caso de que esta función llegue a presentarse en alguno de nuestros sitios web, se le pedirá el nombre y la dirección de correo electrónico de su amigo, así como información de usted. El formulario envía automáticamente a su amigo una invitación única por correo electrónico para que visite el sitio, sin embargo, no accedemos ni almacenamos esta información, excepto para enviar dicha invitación.

 

IV. PROTECCIÓN DE INFORMACIÓN (manejo de la privacidad internamente)

 

1. Nuestro compromiso frente a la seguridad

 

Hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y gerenciales apropiados para resguardar y ayudar a prevenir el acceso no autorizado, mantener la seguridad de los datos y usar correctamente la información que recopilamos en línea.

 

2. Políticas internas generales

 

Hemos implementado políticas internas, normas y otras medidas de tecnología y seguridad para proteger los datos personales que tenemos bajo nuestro control contra accesos no autorizados, usos indebidos, alteración, destrucción ilícita o accidental y pérdida accidental. También protegemos la información que usted proporciona exigiendo que todos nuestros empleados y otras personas que tienen acceso o están asociadas al procesamiento de sus datos respeten la confidencialidad.

 

ZOETIS utiliza métodos de seguridad para determinar la identidad de cada usuario que desea contactarnos o que se haya registrado a fin de hacer valer los derechos y restricciones apropiados para dicho usuario. La verificación confiable de la identidad del usuario se denomina autenticación.  ZOETIS podrá utilizar tanto contraseñas como nombres de usuario para autenticar a los usuarios, quienes son responsables de mantener la confidencialidad de sus propias contraseñas.

 

3. Almacenamiento de información

 

La información que comparte con nosotros se almacena en nuestros servidores de bases de datos en centros de datos de ZOETIS (en cualquier país en que se puedan ubicar) o son alojados por terceros que han celebrado acuerdos con nosotros que les exigen observar la Política de Privacidad.  Tenemos un firewall y otras tecnologías para prevenir que alguna persona acceda sin autorización a la información.  Los centros de datos están diseñados para ser físicamente seguros y estar protegidos contra acceso no autorizado de personas no autorizadas.

 

La información en los centros de datos se respalda de manera rutinaria para ayudar en la recuperación de información en caso de daño accidental o debido a un desastre natural.  Los medios de respaldo se almacenan en un almacén de depósito físicamente seguro.

 

4. Terceros encargados del tratamiento

 

Cuando sea razonablemente necesario en relación con su trabajo o la actividad empresarial de ZOETIS, ZOETIS podrá transmitir, transferir o divulgar información personal a sus filiales o proveedores (o entre ellos) situados en un país distinto de aquél donde se recogieron los datos.  Siempre que haya una divulgación, transmisión o transferencia de información de este tipo, ZOETIS tomará todas las medidas razonables y adecuadas para proteger sus derechos en relación con el procesamiento de sus datos personales.

 

Adicionalmente, además de la información en conjunto (analizada previamente), podemos compartir ciertas clases de información con otros terceros a quienes encargamos el tratamiento de dicha información, de conformidad con los parámetros anteriormente señalados y como se describe a continuación:

 

  • Compañías y personas que trabajan para nosotros: Puesto que somos una compañía grande, contratamos a otras personas físicas y morales que nos ayudan a prestar los servicios.  Por ejemplo, podemos alojar parte de los sitios web en las computadoras de otra compañía, contratar a consultores técnicos, o trabajar con compañías para eliminar información repetitiva de listas de clientes, analizar datos, brindar asistencia en comercialización y prestar servicios al cliente.  Además, si usted es un profesional de la salud animal, podemos validar el estado de su licencia y demás información contra bases de datos disponibles que enumeran a estos profesionales autorizados.  Para realizar su trabajo, esas otras compañías pueden tener acceso limitado a cierta información personal que mantenemos acerca de nuestros usuarios. Otras compañías pueden recopilar información a nuestro nombre a través de sus sitios, lo cual incluye ocasionalmente el uso de tramas en el sitio que no mostrarán la URL que usted esté visitando en la ventana de direcciones del navegador. Exigimos que dichas compañías cumplan con los términos de nuestras políticas de privacidad para limitar al máximo el acceso indebido a la información personal y que utilicen la información a la que acceden únicamente para cumplir con sus responsabilidades respectivas ante nosotros. Hacemos nuestro mejor esfuerzo para limitar el uso de información identificable personalmente por otras compañías.

 

  • Ofertas promocionales e informativas: Algunas veces, enviamos ofertas a grupos selectos de clientes, para lo cual podemos hacer uso de terceros que trabajan en nombre de ZOETIS.  Ofrecemos una diversidad de mecanismos para que usted nos diga que no desea recibir dichas ofertas promocionales o informativas. Por ejemplo, podemos ofrecer una casilla de elección para que los clientes reciban información que se envía mediante una empresa externa de distribución y entrega y aclaramos que, al aceptar la elección, usted está entregando sus datos a un tercero.  Puede elegir no recibir material promocional o informativo de nosotros siguiendo las instrucciones de exclusión según se mencionan o incluyen en cada uno de los programas que le enviamos.

 

  • Transferencias de negocios: Si transferimos una unidad de negocio (como una subsidiaria) o un activo (como un sitio web) a otra compañía, le exigiremos respetar los términos de esta Política de Privacidad.

 

  • Requisitos legales: Podemos hacer pública información de cuentas y otra información personal cuando consideramos que la publicación se requiere para cumplir con la ley. 

 

5. Elecciones de privacidad para usted

 

Cuando llena el registro de perfil de miembro, tendrá la opción de recibir correos electrónicos informativos o promocionales recurrentes de ZOETIS y de terceros que trabajan con ZOETIS. Puede elegir no recibir dichos correos electrónicos cuando proporciona la información o sigue las instrucciones como se menciona en el correo electrónico, o que se incluyen en cada programa que le enviamos.

 

El área de Servicio al Cliente dará de baja la subscripción a ese boletín u otros programas dentro de los diez días hábiles siguientes a su solicitud.

 

6. Actualización, rectificación o supresión de su información personal y contacto con ZOETIS

 

En cualquier momento, usted podrá ejercer su derecho de solicitar acceder, rectificar, actualizar o suprimir la información personal que poseemos sobre usted; para ello, debe comunicarse con ZOETIS mediante comunicación escrita al correo electrónico privacidadcolombia@zoetis.com o, en los casos que sea permitido y/o posible, accediendo a su cuenta y actualizando, rectificando o suprimiendo la información de manera directa.

 

CONSENTIMIENTO

 

En cumplimiento de las disposiciones señaladas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y demás normas aplicables, con la firma del presente documento autorizo a ZOETIS y a los terceros que encargue para el tratamiento de sus bases de datos, dar tratamiento a mis datos personales, lo cual incluye recolectarlos, almacenarlos, administrarlos, utilizarlos y destruirlos, así como transferirlos o transmitirlos en la forma que es permitido por la ley, con el propósito de brindar información o apoyo sobre los productos o servicios ofrecidos por ZOETIS, con fines comerciales y/o de mercadeo, para el desarrollo de productos y/o servicios, para realizar actividades de mejora, reportar casos de farmacovigilancia, analizar hábitos de consumo y para el envío de notificaciones.

 

Así mismo, manifiesto que conozco la Políticas para el Tratamiento de Datos Personales de ZOETIS y que en cualquier momento puedo ejercer mis derechos de solicitar acceder, rectificar, actualizar o suprimir la información personal que le he otorgado a ZOETIS, mediante comunicación escrita al correo electrónico privacidadcolombia@zoetis.com.

 

Me comprometo a leer la copia de la Política para el Tratamiento de Datos Personales de ZOETIS disponible en la página web www.zoetis.com.co.